-
肉のこだわり①
<<航空輸送>>
羊一では「羊」本来のコクのある旨みと脂がしっかりと乗ったラム肉を提供することを一番に考えています。
それを実現するための一番のこだわりでもあるのが、「航空輸送」。
一般的にオーストラリアやニュージーランドの羊肉の99%は船で輸入しています。
船での輸入には2~3週間ほどかかってしまいます。
しかし、羊一の「航空輸送」では最短5日での輸入が可能です。
-
肉のこだわり②
<<オーストラリア産>>
使用するお肉はオーストラリア産。その中でもヴィクトリア地方を中心に厳選したブランド指定を行っています。
ビクトリア地方は冷涼で降雨が安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っています。
そして羊一では生後一年未満、体重20~60kgの肉付きよく大きく育った仔羊を厳選しています。
オーストラリア産の仔羊はニュージーランドなどと比べ、飼育期間を2~3か月長くとることでラムの中では大きく、味も濃く脂のりが非常に良いのが特徴です。
-
肉のこだわり③
<<肩ロース>>
脂のりがよく柔らかなラムの肩ロースを使用したジンギスカン専門店。
『羊肉のおいしさをもっとたくさんの人に知ってもらいたい』という思いから、メニュー数は少なめですが、その分お肉にこだわったジンギスカンを提供いたします。 -
たれのこだわり
キリッとした濃い口の醤油ベースのタレ。数種の果物、野菜のブレンドによりほのかに甘さもあります。ただ、やっぱり主役は『羊肉』。主張しすぎず、お肉の味を引き出すことを一番に考えています。
-
空間のこだわり
お一人様でも食べたい時にフラッと入れるカウンター席。みんなでワイワイ盛り上がりながら楽しく食べれるテーブル席。