羊一のこだわり

  • 肉のこだわり①

    現地オーストラリアの食肉工場で枝肉のままで専用のチラー(※1)でドライエイジング(※2)を施します。アミノ酸の増加や食感の柔らかさもそうですが、羊肉の本来持つ濃い旨み成分がしっかりと引き出されています。あっさりしたラムも美味しいですが、当店で味わっていただきたいのは『羊っぽさ』です。
    ※1 チラーとは衛生設備は勿論のこと、肉を熟成する上で大切な温度や湿度の管理がしっかりできる業務用冷蔵庫の総称です
    ※2 ドライエイジングは高度な衛生管理を要する為、オーストラリアの食肉工場にて行っています

  • 肉のこだわり②

    ラムの育成に適したヴィクトリア地方を中心に選定し、生後1年未満で20〜26kgの肉付きが良い枝肉を仕入れます。仕入れの基準を定めることにより、安定して高水準のラム肉を提供することができます。

  • 肉のこだわり③

    試行錯誤の末、一番旨いと思った産地、熟成期間、そして部位にこだわり、先ずは肩ロース単一のメニューとしました。

  • たれのこだわり

    キリッとした濃い口の醤油ベースのタレ。数種の果物、野菜のブレンドによりほのかに甘さもあります。ただ、やっぱり主役は『羊肉』。主張しすぎず、お肉の味を引き出すことを一番に考えています。

  • 空間のこだわり

    お一人様でも食べたい時にフラッと入れるカウンター席。みんなでワイワイ盛り上がりながら楽しく食べれるテーブル席。